Участники акции протеста прошли шествием возле ОП, движение по Крещатику возобновлено

Участники акции протеста прошли шествием возле ОП, движение по Крещатику возобновлено

Фото, видео
Укринформ
Участники акции протеста, которая началась вечером на майдане Независимости, прошли шествием возле Офиса Президента, часть из них двинулась далее, к Верховной Раде. Тем временем на центральной площади Киева – Крещатике – полиция возобновила движение транспорта.

Как сообщает корреспондент Укринформа, улица Банковая была открыта для прохождения митингующих.

Участники акции бросали мелкие монеты в сторону Офиса Президента. Потом часть их разошлась, а часть митингующих решила пойти к Верховной Раде.

На площади перед ОП было много правоохранителей, но митингующим никто не препятствовал. Их пропускали свободно, без осмотра вещей.

На месте дежурили представители Красного Креста, парамедики.

Акция прошла спокойно, без стычек и провокаций.

В Правительственном квартале еще дежурят правоохранители, но немного. В настоящее время движение по Крещатику возобновлено, а ограждение, установленное для прохода участников акции на Майдан, уже снято.

На Крещатике возобновили движение транспорта // Фото: Наталья Молчанова, Укринформ

На майдане Независимости также разбирают конструкцию сцены.

Как сообщал Укринформ, на Майдане Независимости в Киеве 1 декабря вечером началась акция "Защити Украину - останови переворот". Мероприятие организовали Движение сопротивления капитуляции, Демсокира, Национальный корпус.

Полиция ужесточила меры безопасности в Правительственном квартале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-