Киевпасстрансу и столичному метро выделят полмиллиарда дотации

Киевпасстрансу и столичному метро выделят полмиллиарда дотации

Укринформ
Киевский горсовет выделит дополнительные средства коммунальным предприятиям "Киевпасстранс" и "Киевметрополитен" - 500 миллионов гривень, в качестве дотации на тариф на проезд в коммунальном транспорте.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил во время заседания Киевсовета в четверг.

"Денежные средства также должны получить транспортные предприятия города "Киевпасстранс" и "Киевметрополитен" - 500 миллионов гривень, в качестве дотации на проезд в коммунальном транспорте", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что соответствующее решение Киевсовет рассмотрит на следующем заседании – 7 декабря.

Также на следующем заседании Киевсовет рассмотрит как безотлагательный проект решения об изменениях в Программу социально-экономического развития и бюджет города на 2021 год.

"Речь идет о наполнении уставного капитала Киевтеплоэнерго. Согласно нашему решению, для неподнятия тарифов на отопление и горячую воду для киевлян мы с вами выделили в общей сложности 2 миллиарда гривень. 400 миллионов перечислили предыдущими решениями. Теперь речь идет о 1,6 миллиарда", - пояснил он.

Ранее власти Киева заявляли, что планируют с 1 января 2022 года повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Предполагалось, что одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) будет стоить 20 грн при покупке разового билета. При оплате проезда с использованием «карточки киевлянина» стоимость поездки составит 12 грн.

Впоследствии Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что в Киеве вопрос о пересмотре тарифов на проезд не будет рассматриваться до конца отопительного сезона.

Также Кличко заявил, что вопрос о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте Киева вынесен пока только на обсуждение.

Фото: Официальный портал Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-