Под Киевом разоблачили криптоферму, которая «намайнила» электричества на 3,5 миллиона

Под Киевом разоблачили криптоферму, которая «намайнила» электричества на 3,5 миллиона

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила подпольную криптоферму в Киевской области. Злоумышленники осуществляли незаконный отбор электроэнергии и, по предварительным оценкам, нанесли этим более 3,5 млн грн ущерба.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Установлено, что противоправную деятельность организовали трое жителей Киевщины. Для майнинга криптовалют злоумышленники арендовали ангарное помещение в Бучанском районе, где и разместили специальное оборудование.

К электроподстанции подключились в обход счетчика, поэтому платили символически минимальные суммы.

В ходе обыска, проведенного по адресу осуществления противоправной деятельности, правоохранители изъяли специализированное оборудование на общую сумму более 6 миллионов гривень.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к противоправной схеме лиц.

СБУ инициировала проведение компьютерно-технической и экономической экспертиз для определения точного размера причиненного государству ущерба.

Как сообщалось, на Харьковщине СБУ разоблачила ботоферму, подконтрольную РФ, которая участвовала в создании 50-тысячной «армии ботов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-