Киев переходит в «желтую» зону – что изменится с 7 декабря

Киев переходит в «желтую» зону – что изменится с 7 декабря

Укринформ
C 7 декабря в Киеве начинает действовать желтый уровень эпидемической опасности. Согласно протоколу №78 Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации, в городе установлены дополнительные карантинные ограничения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Так, с 00:00 7 декабря в Киеве, кроме ограничений, установленных Постановлением Кабинета Министров №1236, дополнительно запрещено пользоваться услугами общественного транспорта (автомобильным, электрическим, в том числе метрополитеном) пассажирам, кроме тех, которые не достигли 18 лет, без наличия у них:

  • отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-теста для определения антигена со сроком действия 72 часа;
  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации;
  • документа, подтверждающего получение одной дозы двудозной вакцины от COVID-19, который может быть применен в течение 30 дней со дня введения дозы;
  • желтого или зеленого COVID-сертификата;
  • документа о выздоровлении лица от COVID-19.

В то же время, запрещается посещение торгово-развлекательных центров несовершеннолетним без сопровождения взрослых, имеющих отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или экспресс-тест на определение антигена со сроком действия 72 часа; или зеленый COVID-сертификат; либо документ о выздоровлении.

Предполагается, что контроль за соблюдением соответствующих ограничительных противоэпидемических мер в Киеве должны обеспечить районные государственные администрации, ГУ Госпотребслужбы, ГУ Национальной полиции, Управление патрульной полиции Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины, а также КП "Муниципальная охрана".

Как сообщалось, с 7 декабря 2021 года красный уровень эпидемической опасности отменен на территории Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ривненской, Херсонской областей и города Киева.

Перечень ограничений в том или ином уровне эпидопасности установлен Постановлением Кабинета Министров Украины № 1236 от 9 декабря 2020 года (с изменениями).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-