Киев приобретет 137 новых троллейбусов и 50 вагонов метро за счет кредита ЕИБ

Киев приобретет 137 новых троллейбусов и 50 вагонов метро за счет кредита ЕИБ

Укринформ
Киев приобретет 137 новых троллейбусов и 50 вагонов метро за счет внешнего кредитного заимствования.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее решение поддержали депутаты Киевсовета, передает Укринформ.

"Киев осуществит в 2021 году местное внешнее заимствование в специальный фонд городского бюджета (бюджет развития) в форме заключения кредитного договора с Европейским инвестиционным банком", - говорится в сообщении.

По информации первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, привлеченные средства будут направлены на приобретение городского электрического транспорта для коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпасстранс».

«В частности, запланировано заимствовать внешний кредит в сумме до 100 млн евро. Эти средства пойдут на приобретение троллейбусов большой и особо большой вместимости, а именно: 65 троллейбусов длиной более 11,9 метра и 72 – длиной более 18,5 метра. Это будет транспорт низконапольный, приспособленный для всех пассажиров, в частности, лиц с инвалидностью. Также приобретем 50 новых вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом стоимостью до 50 млн. евро для Святошинско-Броварской линии подземки», – сообщил Поворозник.

По его словам, срок заимствования – до 15 лет, включая льготный период 3 года. Предельная процентная ставка за использование кредитных средств – 1,85% годовых в евро.

Как сообщалось, транспортным предприятиям Киева будет выделена дотация 500 млн грн, как дотация на тариф на проезд в коммунальном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-