На столичной Оболони мужчина устроил стрельбу возле магазина

На столичной Оболони мужчина устроил стрельбу возле магазина

Укринформ
В Киеве правоохранители на Оболони задержали мужчину, который, по информации следствия, во время конфликта устроил стрельбу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

"На спецлинию 102 поступило сообщение от местного жителя о том, что на улице Героев Днепра неизвестный несколько раз выстрелил в воздух. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 57-летний заявитель рассказал правоохранителям, что в магазине сделал замечание мужчине, грубо нарушавшему общественный порядок и нецензурно выражавшемуся.

"Неизвестный достал предмет, похожий на пистолет, и приставил его к голове потерпевшего, а затем возле магазина произвел выстрелы в воздух. После чего сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении", - отмечается в сообщении.

По данным правоохранителей, потерпевший успел записать номерной знак транспортного средства и передал его полиции.

Со своей стороны оперативники установили владельца авто, место его жительства, и задержали 23-летнего фигуранта в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

У фигуранта полицейские изъяли предмет, похожий на травматический пистолет, и направили его на экспертизу.

Как проинформировали в ведомстве, в результате инцидента никто не пострадал.

Следователи Оболонского управления полиции при процессуальном руководстве Оболонской окружной прокуратуры сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, в Киеве суд назначил один год испытательного срока мужчине, устроившему стрельбу на улице в Подольском районе города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-