Штабы обороны: в Киеве планируют создать действенную систему сопротивления

Штабы обороны: в Киеве планируют создать действенную систему сопротивления

Фото
Укринформ
Власти и общественный сектор должны сообща строить систему национального сопротивления и объединить усилия для создания теробороны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель директора департамента муниципальной безопасности КГГА Михаил Щербина во время состоявшегося в Киеве Всеукраинского съезда штабов обороны.

"Я считаю, что построить реальное движение национального сопротивления и построить территориальную оборону возможно, только объединив три составляющие: Вооруженные силы Украины, местные органы исполнительной власти, которые должны оказывать помощь, потому что Вооруженные силы не имеют таких средств, чтобы поддерживать территориальную оборону, и третье - это как раз общественные организации и объединения", - отметил Щербина.

Он сообщил, что в Киеве во исполнение правительственного постановления более года тому назад был создан Департамент муниципальной безопасности, работающий по трем направлениям: гражданская защита, взаимодействие с правоохранительными органами и тероборона.

В январе планируется создать отдел организации подготовки территориальной обороны. В Киеве бригада теробороны будет насчитывать 4 тыс. человек, поэтому Щербина призвал все общественные организации присоединиться к рядам теробороны Киева.

"У нас в каждом районе будет свой отдельный батальон. Сегодня у нас 6 батальонов, где-то с начала действия закона ("Об основах национального сопротивления" - ред.) будет 10. И мы знаем свою задачу: увеличение войск (теробороны - ред.) до 4 тыс. Если бригада будет полностью укомплектована резервистами, то готовность бригады (к выполнению задач — ред.) будет 24 часа", — заявил Щербина.

Он также рассказал, какую работу проводят столичные власти для развития теробороны: "Что делает Киев для поддержки территориальной обороны? В этом году мы обеспечили бесплатный проезд. Если раньше люди ездили за свой счет, то сейчас мы выделяем на каждые стрельбы транспорт КГГА. Со следующего года вступает в силу программа финансирования территориальной обороны на три года. Пока что мы заложили 110 млн грн, но надеюсь, сумма будет увеличена. Также мы начинаем помогать бригаде с поиском помещений".

Всеукраинский съезд штабов обороны / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Указанные помещения, относящиеся к коммунальной собственности, будут использоваться теробороной для проведения занятий. Также продолжается рекламная кампания относительно вступления в тероборону Киева, в рамках которой подготовлены четыре видеоролика и плакаты, которые вскоре будут размещены в метро и наземном транспорте.

Во время Всеукраинского съезда штабов обороны Щербина призвал всех участников объединить усилия для создания реального национального сопротивления, чтобы российские войска, помимо ВСУ, в городах и городках встречали вооруженные подготовленные люди, готовые к защите своей Родины.

Как сообщал Укринформ, 16 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №5557 "Об основах национального сопротивления", за который проголосовало 313 народных депутатов. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-