В Киеве иностранцы избили коммунальщиков, демонтировавших МАФы - полиция

В Киеве иностранцы избили коммунальщиков, демонтировавших МАФы - полиция

Укринформ
Столичная полиция начала уголовное производство по факту хулиганских действий во время демонтажа малых архитектурных сооружений в Дарницком районе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В полицию 8 декабря поступило сообщение о том, что в Дарницком районе неизвестные напали на работников коммунального предприятия. Оперативный дежурный немедленно направил на место наряд патрульной полиции, следственно-оперативную группу и врачей.

Правоохранители установили, что представители коммунального предприятия производили демонтаж незаконно установленных МАФов. Трое мужчин начали им мешать: порезали колеса эвакуатора, а затем нанесли телесные повреждения двум работникам (они от госпитализации отказались).

Коммунальщикам удалось задержать нападавших до приезда полиции. Правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались граждане другого государства, 1981-го, 1985-го и 1987 годов рождения. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

Сведения об этом событии внесены в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). При процессуальном руководстве Дарницкой окружной прокуратуры следователи готовят сообщения о подозрении, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, в октябре на проспекте Академика Глушкова напротив Национального комплекса "Экспоцентр Украины" завершился демонтаж более 40 временных сооружений, которые были размещены без разрешительных документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-