Мэрию Киева в Международный день прав человека подсветили цветами ЛГБТ

Мэрию Киева в Международный день прав человека подсветили цветами ЛГБТ

Фото
Укринформ
В Международный день прав человека, 10 декабря, здание Киевской городской государственной администрации подсветили цветами ЛГБТКИ-флага.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КГГА.

Цель акции, инициаторами которой выступили Amnesty International и KyivPride – привлечь внимание общественности и власти к важности надлежащей реакции на преступления на почве гомофобии и трансфобии.

"Международный день прав человека отмечают 10 декабря, потому что в этот день 1948 года ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Этот революционный документ провозгласил, что права и свободы человека не могут быть ограничены по каким-либо признакам. Сегодняшняя акция привлекает внимание именно к равенству прав всех без исключения людей. Уверен, что признание каждым из нас этого равенства ведет людей к свободе, взаимоуважению и миру", – отметил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По словам директора Amnesty International Украина Оксаны Покальчук, сегодня в нашей стране ни законодательная база, ни правоохранительные органы не могут обеспечить должной защиты ЛГБТКИ-людям, именно поэтому в Международный день прав человека важно привлечь внимание к этой проблеме.

"Киев, поддержав нашу общую борьбу за безопасный город для всех, может стать примером для других городов Украины. Мы призываем начать системные изменения на уровне города для повышения безопасности для всех без исключения", – сказала Покальчук.

Директор ОО "КиевПрайд" Ленни Эмсон подчеркнул, что в столице, которая должна быть примером для других городов, "каждому и каждой, независимо от возраста, сексуальной ориентации, гендерной идентичности должно быть безопасно".

"Преступления на почве нетерпимости должны расследоваться должным образом. Наша акция призвана привлечь внимание к этой масштабной проблеме, чтобы положить конец систематическому запугиванию, травле и насилию", – подчеркнул Эмсон.

Напомним, по данным правозащитного ЛГБТ-центра "Наш мир", в 2020 году было зафиксировано 188 случаев действий на почве гомофобии и трансфобии, дискриминации и других нарушений прав людей ЛГБТ+.

ЛГБТКИ – акроним для обозначения лесбиянок, геев, бисексуальных, трансгендерных, квир- и интерсексуальных людей.

Как сообщалось, 10 декабря посольство Нидерландов в Украине наградило премией "Тюльпан по правам человека" исполнительный директор Института массовой информации Оксанау Романюк и правозащитницу, феминистку и ЛГБТ-активистку Елена Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-