Без масок и соблюдения дистанции: в столице митинговали антивакцинаторы

Без масок и соблюдения дистанции: в столице митинговали антивакцинаторы

Фото
Укринформ
В центре Киева несколько сотен человек вышли на акцию протеста против обязательной вакцинации.

Участники акции не соблюдали дистанцию ​​и не использовали средства индивидуальной защиты, сообщает корреспондент Укринформа.

Колонна митингующих прошла через Крещатик к памятнику Тарасу Шевченко. Участники акции выступают против законопроекта №4142 "О системе общественного здоровья" и вакцинации против коронавируса. Кроме того, они требуют свободу для "антивакцинатора" Остапа Стахива, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке свержения конституционного строя.

Как сообщалось, по состоянию на 12 декабря в Украине подтверждено 3 559 092 случая COVID-19, из них за последние сутки – 5 275.

В Украине в течение прошедших суток, 11 декабря, вакцинировано против коронавируса 83 256 человек. С начала кампании вакцинации привито 14 114 894 человека, из них полностью иммунизированы (получили две дозы) – 12 420 911 человек.

Министерство здравоохранения не зарегистрировало ни одного летального исхода в результате вакцинации против коронавируса.

Фото: Елена Худякова/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-