Агрессия РФ: Кличко заявил, что готовит Киев к чрезвычайному положению

Агрессия РФ: Кличко заявил, что готовит Киев к чрезвычайному положению

Укринформ
Украина, в частности, Киев, готовятся на случай военной агрессии со стороны России и рассчитывают на помощь Запада.

Об этом заявил мэр Киева, экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко немецкому изданию Bild, передает Укринформ.

Кличко отметил, что по всей Украине готовятся к тому, что президент России Владимир Путин отдаст военный приказ и его войска атакуют Украину, как это было в 2014 году.

«В моем родном городе – Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я, как мэр, организую гражданскую оборону. Мы активизировали работу по комплектованию и подготовке резервистов», - заявил Кличко.

«Как солдат, я когда-то поклялся защищать страну, а теперь готов воевать за Родину», – подчеркнул политик.

Он призвал Германию осознать всю серьезность ситуации. Путин собрал у украинских границ более 100 тысяч российских солдат, что стало беспрецедентной угрозой. Есть разные сценарии того, как российская армия может атаковать Украину, мы должны быть готовы к ним, подчеркнул Кличко.

Мэр Киева пожаловался на то, что постоянно слышит, как некоторые политики говорят, что Путин не будет нападать и что это только угрозы и игры. Это, отметил он, напоминает дискуссии, которые шли перед вторжением 2014 года. Тогда почти все международные наблюдатели также считали это невозможным, напоминает он.

Украина срочно нуждается в международной поддержке и военной помощи, подчеркнул Кличко. Он не верит в то, что Германия могла заблокировать решение НАТО о поставке оборонного оружия Украине. «Новое федеральное правительство должно понять, что помощь никогда не была такой важной для нашей страны. Украина в центре Европы! На границе с несколькими странами ЕС», – призвал мэр.

Он подчеркнул, что Украина не хочет войны, но стремится к миру. И украинский народ не хочет и не позволит России вернуть нас в советскую империю.

«Мы европейская страна, которая как никогда нуждается в европейской поддержке!», - подытожил мэр Киева.

Как сообщалось, в Брюсселе состоялось заседание Совета министров ЕС по иностранным делам, среди главных тем которого было реагирование на наращивание российских войск у границ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-