На Отрадном обновили участок скоростного трамвая

На Отрадном обновили участок скоростного трамвая

Фото, видео
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как обновили новый участок трамвайной линии от Кислородного завода до улицы Гната Юры, который построили в этом году.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает Укринформ.

«Сегодня мы проверяем фактически новый участок трамвайной линии от Кислородного завода до улицы Гната Юры, который был построен в этом году. Его протяженность - 1,6 километра. Здесь уложили рельсы и шпалы, построили дренажную систему. Обновили наружное освещение и контактную сеть. Вдоль трамвайной линии теперь – новые пешеходные переходы, которые полностью отвечают потребностям маломобильных групп населения», – сказал мэр.

Кличко проверил обновленную сеть скоростного трамвая на Отрадном / Фото: КГГА

Он отметил, что сегодня на участке уже построили три станции: "Генерала Потапова", "Бульвар Кольцова" и "Зодчих". А на днях – до конца года – завершат работы также на станциях «Жолудева» и «Булгакова».

Станции имеют современный дизайн, удобную навигацию, информационные табло, систему LED-освещения навесов. Предусмотрена и установка турникетной группы с возможностью оплаты проезда смартфоном, одноразовым QR-билетом, банковской картой, с помощью электронного билета для всех видов транспорта.

Также учли все необходимое для маломобильных групп населения: обустроили пандусы для удобного подхода на возвышенные платформы, предусмотрели отдельный вход в турникеты, положили тактильную плитку для ориентации людей с нарушениями зрения. Для удобства пассажиров установили скамейки, а для безопасности - между платформами обустроили ограждение с LED-подсветкой. На каждой станции обустроили интерактивный пешеходный переход через трамвайные пути, которые реагирует на приближение трамвайного поезда и световыми сигналами помогает пассажиру сориентироваться.

На станции скоростного трамвая «Индустриальная» осуществили комплекс работ. Провели ремонт как самого путепровода, так и станции.

С момента постройки в 1977 году Индустриальный путепровод капитально не ремонтировали. Работы здесь начали проводить в марте этого года. Полностью заменили аварийные элементы конструкции моста. Обустроили современную гидроизоляцию, заасфальтировали дорожное полотно. Обустроили тротуары, установили новое ограждение.

Как сообщалось, с 2015 года Киев закупил 139 новых троллейбусов, 76 трамваев и 307 автобусов.

В этом году город получил еще одну партию из 50 современных автобусов. Все они имеют низкий пол, пандусы и специальные места в салоне для людей с инвалидностью. Оборудованы системой видеонаблюдения и навигации, кондиционерами. Соответствуют экологическому стандарту «Евро-5».

Также столица закупила еще девять новых трамваев. Два из них – украинского производства. А по кредитному соглашению с ЕБРР – в рамках программы «Зеленые города» – столица сможет в последующие годы закупить 50 новых вагонов метро. Кредит составит 50 млн евро. Также в декабре Киев подписал кредитное соглашение на 100 миллионов евро между столицей и Европейским инвестиционным банком.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-