В столице открыли выставку к 115-летию газеты «Вечерний Киев»

В столице открыли выставку к 115-летию газеты «Вечерний Киев»

Фото
Укринформ
В Киеве на станции метро "Золотые Ворота" открыли выставку, посвященную 115-летию со дня основания столичной газеты "Вечерний Киев".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в союзе журналистов Украины искренне радуемся сегодняшнему событию. Радуемся тому, что обычные граждане могут снова знакомиться с достойным брендом, с брендом "Вечерний Киев". Киевляне и все другие посетители тоже будут убеждаться в этом лозунге, который на сегодняшний день является стратегическим для НСЖУ - "Журналисты важны". Потому что журналисты действительно недосыпают по ночам... Эта профессия действительно недостаточно комфортная на сегодняшний день, но она очень ответственная", - сказал во время презентации выставки председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

На станции «Золотые ворота» открыли выставку к 115-летию «Вечернего Киева» / Фото: Вечерний Киев

Он отметил, что именно печатные СМИ сейчас переживают трансформацию, но какая бы ни была трансформация, у людей есть потребность именно в достоверной информации.

Выставка состоит из 20 информационных стендов, с помощью которых можно проследить историю становления и развития газеты - начиная с первого выпуска, вышедшего в свет в 1906 году, и до настоящего времени. Экспозиция также знакомит киевлян с наиболее знаковыми статьями "Вечернего Киева", посвященными самым важным событиям в истории Киева и Украины, известными авторами, которые в разное время публиковались в газете.

Как сообщалось, ранее в арт-вестибюле станции "Золотые ворота" открылась фотовыставка "Ленерджи - лучшие фото природы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-