Директор центра занятости: Уровень безработицы в Киеве — один из самых низких в Украине

Директор центра занятости: Уровень безработицы в Киеве — один из самых низких в Украине

Укринформ
Уровень безработицы в Киеве является одним из самых низких в Украине.

Об этом рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч в интервью Укринформу.

“Количество зарегистрированных безработных в городской службе занятости уменьшается. Сегодня уровень безработицы по МОТ в городе является одним из самых низких в государстве: в Киеве – 7,1%, по Украине – 9,9%”, - сказал Билыч.

В частности, он отметил, что в начале 2021 года количество зарегистрированных безработных в Киевском центре занятости достигало 22 тысяч человек, а по состоянию на 1 декабря этого года - 10,5 тысячи.

Билыч также рассказал, что государство не сворачивало программы поддержки безработных. Так, по его словам, Центр после жесткого локдауна 2020 года перешел на «живой» прием. В частности, есть электронная очередь и можно прийти в районный филиал и попасть к специалистам. Кроме того, встречи с безработными проходят в зависимости от имеющихся вакансий.

"Мы работаем вживую, и это тоже очень серьезно повлияло на сокращение официально зарегистрированных безработных в Киевском городском центре занятости", - подытожил Билыч.

Он сообщил, что услугами службы занятости города Киева в январе-ноябре 2021 года воспользовались более 60 тысяч искавших работу граждан, из них 49 тысяч человек имели статус зарегистрированного безработного.

В общей сложности столичной службе занятости удалось обеспечить работой более 12 тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-