В центре занятости назвали самые популярные профессии в столице

В центре занятости назвали самые популярные профессии в столице

Укринформ
По состоянию на конец нынешнего года наибольшим спросом на столичном рынке труда пользуются квалифицированные рабочие, учителя, медики, инженеры, водители коммунального транспорта.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч в интервью Укринформу.

"По состоянию на начало декабря наибольшим спросом у работодателей пользуются квалифицированные рабочие, учителя, воспитатели, врачи, инженеры, медсестры, водители автотранспортных средств, трамваев и троллейбусов", - сказал он.

Билыч отметил, что у работодателей столицы более востребованы представители рабочих профессий. Также, по его словам, существует потребность в большом количестве водителей разных категорий.

"Город всегда ищет водителей троллейбусов, трамваев. Мы обучаем таких людей на протяжении трех месяцев под гарантированное трудоустройство", – подчеркнул директор КГЦЗ.

Кроме того, он подчеркнул, что также востребованы юристы, но – с опытом.

Что касается медиков, то существует катастрофическая необходимость в медицинском персонале, особенно сегодня, в условиях пандемии.

По словам Билыча, среди тех, кто состоит на учете как безработный - 80% служащие.

При этом наибольший дефицит вакансий наблюдается для бухгалтеров, руководителей и заместителей руководителей предприятий, менеджеров различных специализаций, начальников и заместителей начальников отделов, экономистов, администраторов, добавил он.

Как сообщалось, услугами службы занятости Киева в январе-ноябре 2021 года воспользовались больше 60 тысяч граждан в поисках работы, из них 49 тысяч человек имели статус зарегистрированного безработного.

В общей сложности столичной службе занятости удалось обеспечить работой больше 12 тысяч граждан.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-