В Киеве в этом году более 770 безработных прошли обучение по направлению службы занятости

В Киеве в этом году более 770 безработных прошли обучение по направлению службы занятости

Укринформ
Киевский городской центр занятости предоставляет возможности для бесплатного обучения новой профессии или повышения квалификации.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч в интервью Укринформу.

“Для повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда служба занятости предлагает целый ряд образовательных возможностей для взрослого населения. Бесплатно и в сжатые сроки можно получить профессию, которая пользуется спросом на рынке труда, или повысить свою квалификацию”, - отметил он.

В частности, по его словам, в этом году столичная служба занятости предлагала 57 направлений обучения в 16 учреждениях образования. Можно освоить такие профессии, как портной, повар, парикмахер, водитель троллейбуса, трамвая и повысить квалификацию по направлению: бухгалтерский учет и кадровый документооборот на предприятии, проектный менеджмент, основы налогового права.

Билыч сообщил, что на протяжении года по направлению городской службы занятости проходили обучение 775 человек.

Кроме того, он отметил, что Центр занятости предоставляет образовательные услуги не только безработному населению. Так, граждане старше 45 лет для повышения своей конкурентоспособности могут получить ваучер на обучение. При этом они должны иметь профессионально-техническое или высшее образование и не быть зарегистрированными в службе занятости как безработные. Также ваучер для обучения могут получить ветераны АТО, внутренне перемещенные лица. В этом году ваучер получили 6 человек, добавил директор КГЦЗ.

Как сообщалось, услугами службы занятости Киева в январе-ноябре 2021 года воспользовались больше 60 тысяч граждан, желающих найти работу, из них 49 тысяч человек имели статус зарегистрированного безработного.

В общей сложности столичной службе занятости удалось обеспечить работой больше 12 тысяч граждан.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-