Перед Рождественскими богослужениями у Кличко напомнили карантинные правила

Перед Рождественскими богослужениями у Кличко напомнили карантинные правила

Укринформ
Столичные власти призывают представителей всех христианских конфессий соблюдать противоэпидемические мероприятия во время Рождественских богослужений. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В желтой зоне проведение массовых мероприятий, в частности религиозных, разрешено только при наличии у всех участников (организаторов, сотрудников и посетителей) сертификата о вакцинации или отрицательного результата тестирования на COVID-19 или документа о выздоровлении, кроме лиц, не достигших 18 лет. На посетителях массовых мероприятий должны быть защитные маски или респираторы, которые закрывают нос и рот, нельзя посещать массовые религиозные мероприятия в случае возникновения респираторных симптомов (насморк, боль в горле, кашель, чихание, повышение температуры и т.д.)", - сообщают в КГГА.

Кроме того, перед проведением богослужений необходимо проводить мониторинг состояния здоровья священнослужителей, в культовых сооружениях до начала и после завершения богослужений – проветривание и дезинфекцию, особенно поверхностей, с которыми контактируют прихожане.

Как сообщалось, в Рождественский сочельник и на Рождество, 6 и 7 января, общественные телеканалы - UA:Первый, UA:Культура и региональные каналы Общественного вещателя будут транслировать рождественские литургии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-