Работников столичной больницы разоблачили на фейковой COVID-вакцинации

Работников столичной больницы разоблачили на фейковой COVID-вакцинации

Фото
Укринформ
В Киеве разоблачили врачей и работников одной из больниц в организации масштабной схемы фейковой вакцинации от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора. 

Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры Киева открыто производство по фактам мошенничества и подделки документов (ч. 3 ст. 190, ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, врачи и работники больницы организовали схему подделки международных свидетельств о вакцинации от COVID-19. Услуги стоили от 4 до 6 тыс. грн.

"Один из участников группы осуществлял поиск потенциальных клиентов, принимал от них заказы и передавал данные медицинским работникам. Далее сведения о якобы проведенной вакцинации этих граждан вносились другим участником группы в электронную систему eHealth для дальнейшей загрузки в Единый портал государственных услуг "Дія". Полученные от клиентов деньги перечислялись на счет другого участника группы, который обналичивал и распределял их", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в больнице и по местам проживания участников группы изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также более 1,8 млн грн.

Как сообщал Укринформ, полиция на прошлой неделе, 3–9 января, открыла 39 уголовных производств за подделку COVID-документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-