В Киевавтодоре опровергают, что Южный мост «устал»

В Киевавтодоре опровергают, что Южный мост «устал»

Фото
Укринформ
В коммунальной корпорации "Киевавтодор" уверяют, что конструкции сооружений Южного мостового перехода через Днепр в Киеве находятся в удовлетворительном состоянии и не создают угрозы для транспортных средств и пешеходов.

Как передает Укринформ, об этом Киевавтодор сообщает в Фейсбуке

"В СМИ и социальных сетях обсуждают фото опор эстакады Южного мостового перехода. К сожалению, некоторые медиа используют снимки для устрашения жителей. На самом деле, на фото – один из этапов ремонта опор. С основных несущих конструкций строители снимают защитный слой бетона. Это нужно, чтобы в дальнейшем усилить опоры дополнительным армированным каркасом. После армирования, при благоприятных погодных условиях, выполнят бетонирование. А чтобы вода не повреждала конструкции, дополнительно нанесут полимеризованный защитный слой покрытия. Такие работы уже выполнены на 10 стойках опор эстакады”, – заявили в корпорации.

Кроме того, на одном из фото зафиксированы повреждения и на балке пролетного строения. В рамках ремонта там также выполнят комплекс работ по обновлению консольной части.

В Киевавтодоре напомнили, что капитальный ремонт опор, ригелей, который предусматривает замену деформационных швов, начался в августе 2021 года и продолжается в 2022 году.

«Специалисты предприятия «Киевавтодормост» ведут постоянный мониторинг эксплуатационного состояния всех сооружений Южного мостового перехода через Днепр. На сегодняшний день основные несущие конструкции указанных сооружений находятся в удовлетворительном состоянии и не создают угрозы для транспортных средств и пешеходов”, - заявляют в Киевавтодоре

По сообщениям СМИ, опоры Южного моста в Киеве находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном ремонте. 

Как сообщал Укринформ, в декабре 2021 года прокуратура провела обыски в офисах Киевавтодора и подрядчика по подозрению в растрате средств на ремонте Южного моста.

Фото: Киевавтодора и с сайта apostrophe.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-