В Киеве эвакуировали три ТРЦ – ищут взрывчатку

В Киеве эвакуировали три ТРЦ – ищут взрывчатку

Укринформ
В воскресенье, 16 января, торгово-развлекательные центры Gulliveг, Ocean Plaza, а также ТЦ "Универмаг "Украина" эвакуировали работников и посетителей из-за сообщения о заминировании.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве Светлана Водолага.

"В колл-центр СБУ поступила информация о заминировании ТРЦ Gulliveг, "Украина" и Ocean Plaza, поэтому проводится проверка данных объектов на наличие взрывоопасных предметов и, конечно, эвакуация", - сказала Водолага.

Читайте также: Волна «минирований» является инструментом гибридной агрессии России - СБУ

На уточняющий вопрос о том, почему при эвакуации из ТЦ Универмаг "Украина" в громкоговоритель объявили, что в здании начался пожар, она объяснила: “Если они включили объявление об эвакуации на случай пожара, просто возможно у них нет другого объявления, чтобы эвакуировать людей. Пожара нет”.

Как сообщал Укринформ, в последнее время в городах Украины работникам правоохранительных органов очень часто приходится реагировать на сообщения о заминировании объектов, которые оказываются ложными. В их числе – торговые центры, станции метро, ​​аэропорты, школы, детсады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-