Шевченковский райсуд Киева потерял доступ к ряду ресурсов

Шевченковский райсуд Киева потерял доступ к ряду ресурсов

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева остался без доступа к автоматизированной системе документооборота и подсистеме "Электронный суд".

Как передает Укринформ, об этом Шевченковский райсуд сообщает в Фейсбуке

Также нет доступа к электронной почте суда, официальному веб-сайту суда на портале "Судебная власть" и функционалу автоматизированной системы документооборота суда (в части направления решений в Единый государственный реестр судебных решений, обмена входной и исходящей корреспонденцией).

Приостановление доступа произошло по независимым от суда причинам. Восстановительные работы продолжаются.

Специалисты Государственной судебной администрации Украины в сотрудничестве с профильными органами власти по противодействию киберпреступности принимают меры, необходимые для ограничения ущерба критическим системам и хранения данных.

Читайте также: Microsoft после кибератаки нашла вирусы на украинских правительственных сайтах

Как сообщал Укринформ, в ночь на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты, в частности, веб-ресурсы Минобразования, Министерства иностранных дел, Минспортмолодежи, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Госказначейству, а также портал "Дія".

В общей сложности кибернападению подверглись 70 сайтов центральных и местных органов исполнительной власти. Часть из них работает, другая – принудительно приостановлена ​​с целью недопущения распространения атаки на другие государственные ресурсы и локализации технической проблемы.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что среди причин кибернападения на Украину – получение доступа к админправам компании, которая администрирует атакованные государственные сайты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-