На главную елку страны приходили посмотреть более четырех миллионов человек

На главную елку страны приходили посмотреть более четырех миллионов человек

Укринформ
Более четырех миллионов киевлян и гостей столицы посетили новогоднюю локацию на Софийской площади. Новогодний городок работал с 18 декабря по 16 января этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

По словам депутата Киевского городского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Виктории Мухи, ежегодно новогодне-рождественская локация на Софийской площади привлекает посетителей из Украины и всего мира.

«Главная елка Киева является действительно зимним магнитом столицы. Праздничная локация уже не первый год входит в число самых красивых в Европе. В этом году новогоднее дерево высотой 31 метр украшали 20 тысяч игрушек красно-золотых цветов и яркая гирлянда длинной 10 километров, которая была размещена в виде большого купола. В то же время возле елки был обустроен самый большой в Европе вертеп с фигурами Иисуса Христа, Матери Божьей, святого Иосифа, пастухов, царей, ангелов и колядников. Городские власти в партнерстве с представителями бизнеса организовали уникальную новогодне-рождественскую локацию, которую посетили более четырех миллионов киевлян и гостей города со всего мира», – отметила Муха.

Она добавила, что столица активно развивается как популярная туристическая дестинация, поскольку городские власти работают над повышением туристической привлекательности, стандартами гостеприимства и созданием комфортных условий для пребывания туристов.

Читайте также: ТОП-10 способов использовать новогоднюю елку после праздников

Праздничная локация на Софийской площади работала до 16 января. Убирать главную елку страны начали 17 января.

Как сообщалось, в канун Дня святого Николая, 18 декабря, на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку страны.

Читайте также: Киевская елка вошла в рейтинг самых красивых в Европе

Нынешняя тема главной праздничной локации была посвящена Рождественской чудо-ночи, когда родился Иисус Христос, рождественское действо воспроизвели по кругу в виде вертепа. Вокруг елки можно было увидеть фигуры Иисуса, Матери Божьей, святого Иосифа, пастухов, царей, ангелов и колядников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-