В Киеве ищут взрывчатку в 46 школах

В Киеве ищут взрывчатку в 46 школах

Укринформ
В столице на колл-центр Службы безопасности Украины поступило сообщение о заминировании 46 школ, правоохранители проводят проверку информации.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила руководитель пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве Светлана Водолага.

«На колл-центр СБУ поступила информация о заминировании 46 школ. Какие именно школы – я не знаю, потому что правоохранители отрабатывают собственными силами», – сказала Водолага.

Со своей стороны в полиции Киева проинформировали, что было еще одно сообщение о заминировании 16 школ – в понедельник в 8:10, по электронному адресу колл-центра СБУ.

Читайте также: В Бердянске из-за «минирования» школы перевели на «дистанционку»

«Там было всего 16 школ в разных районах Киева. При обследовании учебных заведений и прилегающих к ним территорий взрывоопасных устройств обнаружено не было. На время проведения мероприятий было эвакуировано около 300 человек. Решается вопрос об открытии уголовного производства по части 1 статьи 259, это заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан», – отметили в пресс-службе столичных полицейских.

Как сообщал Укринформ, 17 января в Киеве станцию ​​метро "Театральная" и пересадочный узел закрыли из-за сообщения о минировании.

Затем в КП "Киевский метрополитен" сообщили, что станция метро "Театральная" работает в обычном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-