Под Печерским судом собрались несколько тысяч сторонников Порошенко

Под Печерским судом собрались несколько тысяч сторонников Порошенко

Укринформ
Под Печерским райсудом Киева, где в 14:00 следственный судья Алексей Соколов должен объявить решение об избрании меры пресечения пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко, уже собрались несколько тысяч активистов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Граждане держат в руках желто-синие флаги и флаги "Европейской солидарности". В настоящее время продолжаются выступления со сцены, установленной ранее активистами под судом.

Движение транспорта по Владимирскому проезду не осуществляется.

На месте события присутствуют правоохранители. Ситуация сейчас спокойная. В то же время недалеко от суда стоят несколько автозаков.

Читайте также: Порошенко удалили из базы розыска МВД

Ранее в среду здесь несколько раз возникали столкновения между полицией и активистами.

Как сообщал Укринформ, 17 января Порошенко вернулся в Украину из заграничной командировки. В тот же день Печерский райсуд Киева провел почти двенадцатичасовое заседание, по результатам которого оглашение решения об избрании меры пресечения было перенесено на 19 января.

В ходе заседания прокурор просил суд применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

Читайте также: «Евросолидарность» призывает «Слугу народа» собраться на внеочередное заседание Рады

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что, "действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности из представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

В сентябре-ноябре 2021 года в указанном производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Читайте также: Сенаторы США надеются на справедливое рассмотрение дела Порошенко

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а через несколько месяцев изменили на круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин сейчас находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-