Договор субаренды земли в «Протасовом яру» признали недействительным – Кличко

Договор субаренды земли в «Протасовом яру» признали недействительным – Кличко

Укринформ
Верховный Суд признал недействительным договор субаренды земли в столичном парке "Протасов яр".

Как передает Укринформ, об этом Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил в Телеграме.

По его данным, сегодня, 19 января, Верховный Суд отказал в удовлетворении жалобы общества с ограниченной ответственностью "Бора" относительно решения о признании договора субаренды земельного участка недействительным и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как отметил Кличко, упомянутый договор аренды нарушает публичный порядок и юридические требования, "в свое время бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подписал его самовольно и без согласия Киевсовета, что было установленно в решениях предыдущих судебных инстанций".

Читайте также: Киевлянам вернули землю в парке "Нивки", которую отдали застройщику

"Почти три года борьбы громады и городских властей за парк "Протасов Яр" дали положительный конечный результат", - подытожил городской голова.

Как сообщал Укринформ, в январе Кассационный административный суд в составе Верховного Суда признал законными решения Киевгорсовета о возвращении статуса зеленой зоны парку "Протасов Яр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-