Трамвайную станцию «Генерала Ватутина» переименовали в честь Романа Шухевича

Трамвайную станцию «Генерала Ватутина» переименовали в честь Романа Шухевича

Укринформ
Трамвайная станция Ватутина переименована в станцию ​​Романа Шухевича.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Деснянская РГА в Фейсбуке.

«Еще недавно станция скоростного трамвая на ж/м «Выгуровщина-Троещина» называлась «Станция Генерала Ватутина», однако 4 января этого года директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандыбор подписал приказ о переименовании», - отмечается в сообщении.

Основанием для подписания приказа стало соответствующее решение Киевского городского совета о переименовании проспекта, которое приняли еще в 2017 году. Отметим, что переименование отсрочилось из-за судебных исков, которые инициировали противники переименования.

В соответствии с документом, в честь политика и государственного деятеля Романа Шухевича назвали станцию ​​трамвая на одноименном проспекте.

Читайте также: Вернуть Бандере звание Героя Украины невозможно юридически - Вятрович

В приказе сказано, что кроме станции трамвая, в столице также изменились названия остановок троллейбусов и автобусов. Остановки «Станция Романа Шухевича» появились на маршрутах автобусов №№ 27, 73, 100, 101, 114 и троллейбусов №№ 29, 30, 31, 47. До 28 февраля Киевпасстранс должен заменить таблички с названиями объектов.

Как сообщалось, решением Киевсовета проспект генерала Ватутина был переименован в проспект им. Романа Шухевича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-