В Киеве задержали гражданина России из санкционного списка СНБО

В Киеве задержали гражданина России из санкционного списка СНБО

Укринформ
В Киеве сотрудники полиции задержали мужчину, который попал в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины (НПУ).

В ведомстве напомнили, что в конце мая 2021 года было введено в действие решение СНБО о применении специальных персональных санкций к субъектам повышенного преступного влияния.

“В санкционный список попал и 50-летний мужчина, который является гражданином РФ и имеет тесные связи с криминальными группировками. Как только полицейским стало известно о месте его нахождения, работники правоохранительных органов спланировали и провели меры по задержанию”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Украине заблокировали схему контрабандиста из списка СНБО, возившего брендовую одежду

Уточняется, что во исполнение решения СНБО и с целью предупреждения распространения гражданином другой страны преступного влияния сотрудники управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции совместно с миграционной службой принимают меры для принудительного возвращения мужчины в страну его происхождения.

Кроме того, гражданину будет запрещен въезд на территорию Украины, проинформировали стражи порядка.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 14 мая 2021 года провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям уголовных группировок.

Согласно решению СНБО, были приняты ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины.

Также были введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, которые находятся на территории нашей страны и считаются криминальными авторитетами.

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-