Под Киевом спецназовцы тренировались предотвращать диверсии и теракты

Под Киевом спецназовцы тренировались предотвращать диверсии и теракты

Фото
Укринформ
В Киевской области на территории аэропорта «Антонов» стражи порядка предупреждали диверсии и теракты на объектах критической инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом полиция Киевской области сообщает в Фейсбуке.

Сегодня в Гостомеле на территории аэропорта «Антонов» прошли тактико-специальные учения с привлечением спецназовцев КОВД, полка полиции особого назначения, кинологической и взрывотехнической служб полиции Киевской области совместно со Службой безопасности Украины и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

Под Киевом спецназовцы тренировались предотвращать диверсии и теракты / Фото: Полиция Киевской области

Такие мероприятия помогают бойцам совершенствовать профессиональные навыки и позволяют отработать совместные действия с другими экстренными службами, а также наладить взаимодействие в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Целью тактико-специальных учений является проверка действенности межведомственного взаимодействия при проведении ООС, усовершенствование подготовки сил и средств, привлекаемых к антитеррористическим мероприятиям на объекте с массовым пребыванием людей», - говорится в сообщении.

Кроме того, такие мероприятия нацелены на усовершенствование руководящим составом алгоритмов принятия решений, управления подчиненными силами и средствами, организации взаимодействия и обмена информацией, слаженных действий групп боевого порядка.

Также участники учений имели возможность отработать сценарии развития событий террористического характера, проверить действенность разработанных документов по применению сил и средств, привлекаемых к проведению АТО. Во время тренировок использовались холостые патроны и устройства для имитации взрывов.

Читайте также: Нацгвардейцы провели учения в четырех пограничных областях

«Такие мероприятия важны для предупреждения диверсий и терактов на объектах критической инфраструктуры региона», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в январе украинские военнослужащие прошли международные межведомственные курсы, совместно разработанные специалистами Украины и Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-