Маски и «ковидные документы»: Киев усиливает контроль в транспорте

Маски и «ковидные документы»: Киев усиливает контроль в транспорте

Укринформ
В общественном транспорте столицы усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сейчас в столице наблюдается стремительное повышение показателей заболеваемости коронавирусом. Общественный транспорт – одно из мест, где можно заразиться болезнью. Именно поэтому призываю соблюдать масочный режим при пользовании транспортом», – призвал Поворозник.

Читайте также: В Киеве за сутки – 1 552 случая коронавируса, 12 больных умерли

Он напомнил, что пользоваться общественным транспортом могут пассажиры при наличии «ководных документов»:

  • отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-теста для определения антигена сроком действия 72 часа;
  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации; или документа, подтверждающего получение одной дозы двудозной вакцины COVID-19, который может быть применен в течение 30 дней с даты введения дозы; или желтого или зеленого COVID-сертификата; документа об излечении лица от болезни.

«Штамм коронавируса, который сегодня циркулирует, имеет очень высокую контагиозность. Соответственно скорость его распространения увеличилась в разы. По словам специалистов, 70% тестируемых на наличие болезни получают положительный результат. Чтобы вирус распространялся не так быстро, необходимо соблюдать масочный режим в закрытых помещениях, обрабатывать антисептиками руки и проветривать помещение. Несмотря на то, что штамм Омикрон имеет более легкое течение болезни, койки в столичных больницах постепенно заполняются. Это говорит о том, что тяжелых случаев все равно достаточно много», – отметил Поворозник.

Читайте также: На Франковщине третий день подряд – самое большое в стране количество COVID-случаев

Он добавил, что для контроля за соблюдением карантинных ограничений город привлечет работников Муниципальной охраны.

Как сообщал Укринформ, в столице за сутки зафиксировали 1552 больных коронавирусом, среди них 153 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-