На телебашне в Киеве устанавливают первый передатчик мультиплекса МХ-7

На телебашне в Киеве устанавливают первый передатчик мультиплекса МХ-7

Видео
Укринформ
Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) на телевизионной башне в Киеве начал монтаж оборудования, необходимого для запуска общенациональной цифровой многоканальной телесети MX-7.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы специальной связи и защиты информации.

«Киевская телебашня стала первым объектом, на котором работники КРРТ начали монтаж оборудования в рамках реализации проекта построения государственного мультиплекса МХ-7. Накануне было демонтировано старое аналоговое оборудование, а сейчас на высоте 200 метров идет установка первого передатчика цифрового сигнала», - рассказал заместитель председателя Госспецсвязи Владимир Трофименко.

По его словам, на телевизионной башне монтируют передатчик немецкой компании Rohde&Schwarz мощностью 4 кВт. В ближайшие месяцы соответствующее оборудование будет установлено во всех регионах и позволит покрыть сигналом более 90% территории Украины.

«Запуск государственного мультиплекса позволит украинцам, даже в самых отдаленных уголках страны, смотреть украинское телевидение в цифровом качестве. Это особенно важно в областях, граничащих с территорией страны-агрессора, ведь у нас идет война, в том числе информационная», - добавил Трофименко.

Как сообщал Укринформ, в августе 2021 года правительство утвердило программу, предусматривающую материально-техническое обеспечение построения оператором КРРТ общенациональной цифровой многоканальной телесети MX-7.

Читайте также: Кабмин предоставил госгарантии для строительства мультиплекса МХ-7

В ее рамках запланировано, в частности, приобретение и установка 158 цифровых телевизионных передатчиков для обеспечения трансляции до 12 телевизионных программ стандартной четкости и 3 программ общественного радио, а также создание главной станции мультиплексирования и центра управления по мониторингу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-