Киев не планирует закрывать метро в случае локдауна

Киев не планирует закрывать метро в случае локдауна

Укринформ
В Киеве не планируют закрывать Киевский метрополитен в случае локдауна, а будут вводить специальные пропуска на транспорт.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает Укринформ.

"Я абсолютно убежден в том, что мы не будем закрывать метрополитен наглухо, как это было в первый локдаун. Мы будем переводить транспорт в специальный режим перевозки. У нас все готово для того, чтобы мы могли использовать специальные билеты, которые были бумажными, а потом перешли в электронную форму", - сказал Поворозник.

Читайте также: Израиль отказался от локдаунов и предложил альтернативу

В то же время первый заместитель председателя КГГА выразил надежду, что, учитывая большое количество вакцинированных киевлян, город не будет переходить в специальный режим перевозки в транспорте.

"Но я все-таки надеюсь, что мы до этого доходить не будем, прежде всего благодаря тому, что у нас более 70% вакцинированных киевлян. И в Европе уже, и у нас в Киеве и в Украине последний локдаун назывался больше локдауном для невакцинированных" , – сказал Поворозник.

Как сообщалось, в общественном транспорте столицы усилят контроль соблюдения карантинных ограничений.

Читайте также: В Австрии ввели обязательное ношение масок на улице

В Киеве утвердили порядок работы системы спецпропусков в транспорте на случай ухудшения эпидситуации.

С 10 августа в столице заработала в тестовом режиме электронная система подачи заявок, по которой можно получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-