Полиция начала задерживать ФЛП, под Радой произошли столкновения

Полиция начала задерживать ФЛП, под Радой произошли столкновения

Фото
Укринформ
Правоохранители начали задерживать участников акции движения "SaveФЛП", которые пришли под здание Верховной Рады Украины во вторник.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По предварительным данным, правоохранители отвели в автозаки до 5 человек. После этого люди начали подходить к этим автозакам, и начались стычки между митингующими и правоохранителями.

Но они были кратковременными, и сейчас эти стычки уже прекратились, стороны разговаривают между собой.

Фото: Олег Богачук. Цензор

Ранее полиция призвала организаторов и участников акции в центре Киева возле Верховной Рады соблюдать мирный формат и не устраивать провокации.

“Сегодня в центральной части Киева возле Верховной Рады проходит акция при массовом участии граждан. С целью обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии и сотрудниками ГСЧС несут службу в усиленном режиме. Во избежание правонарушений полицейские проводят превентивную работу с участниками мероприятия”, - говорится в сообщении

Как сообщал Укринформ, 25 января у стен украинского парламента проходит акция движения «SaveФЛП» под названием «Власть, принимай, или уходи!», участники которой протестуют против тотальной фискализации.

У стен Верховной Рады проходит акция движения «SaveФОП» / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Акции предпринимателей продолжаются с прошлого года. В частности, ранее они требовали предоставить им возможность работать в условиях карантина.

Читайте также: ФЛП под Радой блокировали подходы и бросали петарды, травмирована женщина

Движение #SaveФЛП — украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-