Кабмин изменил порядок назначения глав районных госадминистраций Киева

Кабмин изменил порядок назначения глав районных госадминистраций Киева

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в порядок назначения и увольнения глав районных государственных администраций Киева и Севастополя, отменив, в частности, необходимость учета предложений глав городских государственных администраций.

Как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении Кабмина №43 от 24 января, опубликованном на Правительственном портале

Так, Кабмин внес изменения в Порядок рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой и внесением представлений относительно лиц, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется Верховной Радой, Президентом Украины или Кабинетом Министров либо согласовывается с Кабинетом Министров.

Определено, что "председатель областной, Киевской и Севастопольской городской, районной в гг. Киеве и в Севастополе госадминистрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины согласно предложениям Премьер-министра Украины".

Читайте также: Кличко заявил, что увольнение его с должности главы КГГА будет неконституционным

В то же время изменения предусматривают, что председатель районной в Автономной Республике Крым, районной госадминистрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины по представлению Кабинета Министров в соответствии с предложениями председателя Совета министров Автономной Республики Крым и глав областных госадминистраций.

Ранее же порядок предусматривал, что глава районной в АРК, районной в городах Киеве и Севастополе госадминистрации назначается на должность и увольняется Президентом по представлению Кабинета Министров в соответствии с предложениями главы Совета министров АРК, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-