Столкновения под Радой: полиция составила протоколы на двух человек

Столкновения под Радой: полиция составила протоколы на двух человек

Укринформ
Полиция составила административные протоколы в отношении двух лиц, которые провоцировали конфликт в толпе и оказывали сопротивление правоохранителям во время акции под Верховной Радой Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция. 

В полиции напомнили, что сегодня в центральной части Киева проходят акции, в связи с чем полицейские и военнослужащие Нацгвардии усилили меры безопасности.

"Во время проведения мероприятий двое участников провоцировали конфликт в толпе, вели себя агрессивно, не реагировали на законные требования правоохранителей прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление полицейским", - сказано в сообщении.

За злостное неповиновение законному требованию работников полиции на нарушителей составили административные протоколы по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: Полиция начала задерживать ФЛП, под Радой произошли столкновения

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 8 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, общественные работы на срок от 40 до 60 часов, исправительные работы на срок от одного до двух месяцев за вычетом 20% заработка или административный арест на срок до 15 суток.

У стен Верховной Рады проходит акция движения «SaveФОП» / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Как сообщал Укринформ, 25 января под стенами Верховной Рады проходит акция движения «SaveФЛП» под названием «Влада, приймай, або йди геть!», участники которой протестуют против тотальной фискализации.

Фото: Олег Богачук. Цензор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-