Столкновения под Радой: полиция применила против ФЛП слезоточивый газ

Столкновения под Радой: полиция применила против ФЛП слезоточивый газ

Укринформ
Полицейские применили слезоточивый газ против участников акции движения «SaveФОП» под Верховной Радой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время и митингующие со своей стороны применяли газовые баллончики в сторону полицейских.

Также под ВР зажигали оранжевые и белые файеры. В сторону правоохранителей также бросали дымовую шашку.

Читайте также: Участники «SaveФОП» прорвали ограждение и штурмуют Раду, начались столкновения

Полиция продолжает задерживать отдельных участников акции.

Как сообщал Укринформ, 5 января под зданием украинского парламента началась акция движения «SaveФОП» под названием «Влада, приймай або йди геть!», участники которой протестуют против тотальной фискализации, то есть использования кассовых аппаратов.

Согласно законодательству, с 2022 года почти все ФЛП обязаны использовать кассовые аппараты. В частности, 1 января 2022 года истек срок отсрочки действия закона об обязательном применении регистраторов расчетных операций (РРО), так называемых кассовых аппаратов, для ФЛП, которые являются плательщиками единого налога второй-четвертой групп. Его отсрочили в декабре 2020 года после акций протестов предпринимателей, которые жаловались на невозможность вести бизнес с использованием кассовых аппаратов во время карантинных ограничений. Тогда депутаты прислушались к требованиям предпринимателей.

Читайте также: Полиция ограничила движение транспорта в центре Киева

В то же время 17 декабря 2021 депутаты провалили голосование за то, чтобы отсрочить обязательное применение кассовых аппаратов. "За" соответствующий законопроект № 6376 проголосовали только 102 депутата при необходимых 226.

Сейчас ФЛП призывают депутатов принять законопроекты № 5866 и 5866-1, которые предлагают отменить любую фискализацию для всех, кроме тех, кто реализует товары (предоставляет услуги) на сумму (за единицу товара), превышающую размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-