Участники «SaveФОП» расходятся, под Радой остается полиция

Участники «SaveФОП» расходятся, под Радой остается полиция

Укринформ
У стен Верховной Рады уже начали расходиться участники акции движения SaveФЛП.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ситуация возле парламента уже спокойная. Там остаются до 200 митингующих.

Также возобновлено движение транспорта по центру столицы, в том числе по улицам Грушевского и Шелковичная.

Полиция продолжает дежурить под Радой.

Читайте также: Столкновения под Радой: полиция применила против ФЛП слезоточивый газ

Между тем, часть народных депутатов из-за акции ФЛП выходят из здания Верховной Рады не через основные входы, возле которых проходит акция, а через помещения одного из комитетов ВР, к которому ведет подземный переход.

Как сообщалось, 25 января 2022 года под зданием украинского парламента началась акция движения «SaveФЛП» под названием «Власть, принимай, или уходи!», участники которой протестуют против тотальной фискализации.

Митингующие, среди прочего, призывают депутатов ВР принять законопроекты №5866 и 5866-1, которыми предлагается восстановить право ФЛП 1-4 групп не применять РРО в отношении товаров и услуг, стоимость единицы которых не превышает минимальную заработную плату.

Во время акции между митингующими и правоохранителями произошли стычки, которые сейчас прекратились.

Читайте также: Столкновения под Радой: полиция составила протоколы на двух человек

Согласно законодательству, с 2022 года почти все ФЛП обязаны использовать кассовые аппараты. В частности, 1 января 2022 года истек срок отсрочки действия закона об обязательном применении регистраторов расчетных операций (РРО), так называемых кассовых аппаратов, для ФЛП, являющихся плательщиками единого налога второй-четвертой групп. Его отсрочили в декабре 2020 года после акций протестов предпринимателей, которые жаловались на невозможность вести бизнес с использованием кассовых аппаратов во время карантинных ограничений. Тогда депутаты прислушались к требованиям предпринимателей.

В то же время 17 декабря 2021 года депутаты провалили голосование за то, чтобы отсрочить обязательное применение кассовых аппаратов. "За" соответствующий законопроект № 6376 проголосовали только 102 депутата при необходимых 226.

Движение «#SaveФЛП» – украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления действия для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-