В столкновениях под Радой пострадали трое участников «SaveФОП» и 18 силовиков - полиция

В столкновениях под Радой пострадали трое участников «SaveФОП» и 18 силовиков - полиция

Укринформ
В Киеве правоохранители открыли два уголовных производства по факту столкновений во время акции движения "SaveФОП" возле Верховной Рады.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

"Сегодня в связи с проведением акций в центре Киева правоохранители и нацгвардейцы усилили меры безопасности. Во время мероприятия между митингующими и правоохранителями возникли столкновения из-за того, что активные участники акции вели себя агрессивно, пытались прорвать кордон полицейских на охраняемую территорию ВРУ и устроили толкотню", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои действия митингующие не реагировали, поэтому чтобы восстановить правопорядок, полицейские "немедленно вмешались в ситуацию и оттеснили их".

Читайте также: Столкновения под Радой: полиция применила против ФЛП слезоточивый газ

По данным полиции, в результате восемнадцать полицейских и трое участников акции получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Участники, которые оказывали сопротивление законным требованиям правоохранителей и совершали противоправные действия, были доставлены в Печерское управление полиции.

"Кроме того, в сети интернет распространилась информация о том, что один из митингующих умер. Указанная информация не соответствует действительности. Сообщаем, что мужчине, которому стало плохо, полицейские оказали первую медицинскую помощь", - заявили в полиции.

Правоохранители начали уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Участники «SaveФОП» расходятся, под Радой остается полиция

Как сообщал Укринформ, сегодня, 25 января, под зданием украинского парламента состоялась акция движения "SaveФОП" под названием "Власть, принимай, или уходи!", участники которой протестуют против тотальной фискализации.

Митингующие, среди прочего, призывают депутатов ВР принять законопроекты № 5866 и 5866-1, которыми предлагается восстановить право ФЛП 1-4 групп не применять регистраторы расчетных операций по товарам и услугам, стоимость единицы которых не превышает минимальную заработную плату.

Согласно законодательству, с 2022 года почти все ФЛП обязаны использовать кассовые аппараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-