Под Радой спокойно - начинают сходиться участники «SaveФОП», дежурят 150 полицейских

Под Радой спокойно - начинают сходиться участники «SaveФОП», дежурят 150 полицейских

Укринформ
Возле здания Верховной Рады в настоящее время находится ориентировочно 150 сотрудников полиции, в том числе полиция диалога.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции движения «SaveФОП» начинают сходиться под ВР, в настоящее время их – около 50 человек.

Также перекрыто движение по улице Липская – от улицы Грушевского до улицы Институтской.

Сцены под зданием парламента пока нет.

Как сообщалось, 25 января 2022 года под зданием украинского парламента началась акция движения «SaveФОП» под названием «Власть, принимай, или уходи!», участники которой протестовали против тотальной фискализации.

Читайте также: В столкновениях под Радой пострадали трое участников «SaveФОП» и 18 силовиков - полиция

Митингующие, среди прочего, призвали депутатов ВР принять законопроекты № 5866 (о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины о создании условий для развития физических лиц-предпринимателей и повышении прозрачности их деятельности), и №5866-1 (о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощения ведения хозяйственной деятельности, повышения ее прозрачности и создания условий для развития малого бизнеса).

Акции предпринимателей продолжаются с прошлого года. В частности, ранее они потребовали предоставить им возможность работать в условиях карантина.

Читайте также: Участники «SaveФОП» расходятся, под Радой остается полиция

Движение «#SaveФОП» – украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продолжения для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-