Участники «SaveФОП» объявили свою акцию под Радой бессрочной

Участники «SaveФОП» объявили свою акцию под Радой бессрочной

Укринформ
Участники акции движения «SaveФОП» объявили акцию протеста под Верховной Радой бессрочной.

Об этом сообщила участница акции Галина Капитун, передает корреспондент Укринформа.

«Вчера нас незаконно избили, наших мирных митингующих. Применили оружие, газ. Поэтому мы объявили акцию бессрочной и будем здесь стоять до решения нашего вопроса», – заявила Капитун.

Также она анонсировала вскоре «большой всеукраинский протест».

«Большой всеукраинский протест планируется через неделю, потому что сейчас Верховная Рада работает до пятницы. Мы будем здесь стоять и всеми силами показывать, что мы не сдаемся и не сдадимся», – отметила Капитун.

Как сообщалось, 25 января 2022 года под зданием украинского парламента началась акция движения «SaveФОП» под названием «Власть, принимай или уходи!», участники которой протестуют против тотальной фискализации, то есть использования кассовых аппаратов.

Митингующие, среди прочего, призывают депутатов ВР принять законопроекты № 5866 и 5866-1, которыми предлагается восстановить право ФЛП 1-4 групп не применять РРО в отношении товаров и услуг, стоимость единицы которых не превышает минимальную заработную плату.

Читайте также: Акция ФЛП под Радой: полиция открыла дело из-за инцидента с журналистами

В понедельник во время акции между митингующими и правоохранителями произошли столкновения.

Движение «#SaveФЛП» — украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-