Метро будет главным бомбоубежищем Киева в случае вторжения РФ – Кличко

Метро будет главным бомбоубежищем Киева в случае вторжения РФ – Кличко

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко заявил о «четком плане» действий у столичных властей на случай российского вторжения.

Об этом он сказал в эфире "Утро" на телеканале "Настоящее время", созданном Радио Свобода с участием "Голоса Америки", передает Укринформ.

«В Киеве разработан четкий план, предоставлена ​​информация о бомбоубежищах, расположенных вблизи определенных объектов. Ключевым бомбоубежищем в Киеве также определен Киевский метрополитен, который, не дай Бог, в случае времени «Ч» будет готов принять людей, которые смогут скрыться во время возможного нападения. В случае чрезвычайной ситуации у нас есть сирены, которые будут извещать об угрозе. В таком случае понадобятся все средства коммуникации – телевидение, радио, которые будут предоставлять информацию о действиях», – рассказал Кличко.

Читайте также: Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы»

Он выразил надежду, что такие защитные меры не понадобятся и что вторжение не состоится.

«Мы все держим кулаки, надеемся, что этот вопрос будет решен на политическом уровне, надеемся на наших дипломатов и надеемся, что то, о чем говорят, о возможных военных действиях, это был бы ужасный сценарий. Поэтому надеемся, что будет найден путь ни в коем случае не дойти до такой экстремальной ситуации», – сказал столичный мэр.

Читайте также: Киевлянам советуют собрать «тревожный чемодан» на случай наступления РФ – что там должно быть

Как сообщалось, Глава Ассоциации городов Украины, Киевский городской голова Виталий Кличко собрал на 28 января заседание правления АГУ, на котором обсудят мероприятия по организации территориальной обороны каждой области и города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-