На выборах президента «Могилянки» украли ящик для голосования

На выборах президента «Могилянки» украли ящик для голосования

Фото
Укринформ
В Национальном университете «Киево-Могилянская академия», где в четверг, 27 января, проходит второй тур выборов президента вуза, неизвестные похитили одну из урн для голосования.

Об этом в Фейсбуке написал один из кандидатов на пост президента НаУКМА, председатель Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Сергей Квит, передает Укринформ.

"На избирательный участок НаУКМА только что было совершено нападение и открыто похищена одна из урн для голосования. Работает полиция. Процедура голосования продолжается", - сообщил Квит.

В комментариях к своему посту Квит отметил, что по словам свидетелей, похищение совершила группа из 8-10 мужчин в масках.

Укринформ обратился за комментарием в полицию Киева.

Читайте также: Бугров победил на выборах ректора университета Шевченко

Полиция вернула председателю избирательной комиссии НаУКМА похищенную злоумышленниками урну с бюллетенями по выборам президента вуза.

"Предварительно мы установили, что группа в количестве пятерых человек зашла в зал, когда там происходил процесс избрания президента академии. Одну урну они облили зеленкой, другую забрали с собой. Но в дальнейшем полицейские обнаружили ее на одной из соседних улиц невредимой, с бюллетенями внутри. Мы ее вернули председателю избирательной комиссии. Сейчас они решают, что с ней будут делать", - рассказала пресс-офицер Подольского управления полиции Киева Анна Страшук.

Она добавила, что по данному факту полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 396 Уголовного кодекса "хулиганство".

Также полиция изучает записи камер наблюдения.

Как сообщалось, 30 сентября 2021 года МОН объявил конкурс на замещение должности президента Национального университета "Киево-Могилянская академия". Приказом МОН от 9 ноября 2021 года выборы в НаУКМА были назначены на 20 января 2022 года.

По итогам голосования, состоявшегося 20 января 2022 года на выборах президента НаУКМА, кандидаты получили следующее количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании: и.о. президента НаУКМА, и.о. декана факультета экономических наук (ФЭН) кандидат экономических наук Александра Гуменная – 201 голос (33,9%); председатель НАОКВО Сергей Квит – 232 (39,1%). Участие в голосовании приняли 457 избирателей (77,06%) из 593. Также 22 избирателя (3,7%) не поддержали ни одного кандидата.

Фото: Serhiy Kvit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-