Стали известны претенденты на строительство первого участка Киевской объездной дороги

Стали известны претенденты на строительство первого участка Киевской объездной дороги

Укринформ
Первый этап конкурсного отбора на выполнение работ по строительству первого участка Киевской объездной дороги прошли три инфраструктурных компании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укравтодор в Фейсбуке.

«В конце 2021 года был начат конкурсный отбор подрядчика, который будет строить первый участок объездной дороги. На первый этап – выражение заинтересованности – подали заявки пять компаний, три из которых прошли на следующий этап: представление квалификационных предложений. Среди них: ООО «Автомагистраль–Юг» (Украина); Bechtel Overseas Corporation (США) и ONUR TAAHHUT TASIMACILIK INSAAT TICARET VE SANAYI ANONIM SIRKETI (Турция)», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Укравтодоре, представление предложений продлится до 1 февраля.

Следующий этап предусматривает оценку коммерческих предложений. После чего с победителем будет подписан договор и начато строительство.

Строительство первого участка Киевской объездной дороги составит отрезок от трассы М-07 Киев – Ковель – Ягодин до М-06 Киев – Чоп. Это будет дорога категории Iа, протяженностью 18,050 км, с 9 искусственными сооружениями.

Читайте также: Для строительства Киевской объездной ищут подрядчика и деньги – Зеленский

Новая объездная дорога объединит все международные трассы, которые сейчас транзитом проходят через столицу. Она будет состоять из 7 участков и большого мостового перехода к югу от Киева.

«Строительство дороги решит транспортные проблемы столицы и улучшит международное автомобильное сообщение», – добавляют в Укравтодоре.

«Автомагистраль-Юг» работает в автодорожной сфере с 2004 года. В настоящее время является активным участником программы «Большое строительство». По данным Единого реестра юридических лиц, принадлежит одесскому бизнесмену Александру Бойко.

Bechtel Overseas Corporation – крупнейшая строительная компания в США с проектами в 160 странах на семи континентах. За свою 123-летнюю историю построила более 24 000 км автомобильных дорог.

ONUR работает в Украине с 2004 года, за это время построила 3 500 км автомобильных дорог.

Как сообщалось, Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой Закон № 5309 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и другие законы относительно совершенствования системы обжалования публичных закупок", согласно которому тендерные процедуры не нужно будет применять при строительстве Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Общая стоимость строительства дороги, согласно предварительным заявлениям, составляет 85 млрд грн. Полностью завершить работы по строительству КОД планируется за пять-шесть лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-