Президент уволил председателей трех райгосадминистраций в Киеве

Президент уволил председателей трех райгосадминистраций в Киеве

Укринформ
Президент Владимир Зеленский уволил председателей Дарницкой, Днепровской и Шевченковской районных в городе Киеве государственных администраций.

Соответствующие распоряжения №10/2022-рп – №12/2022-рп опубликованы на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Согласно документам, Ярослав Лагута освобожден от должности председателя Дарницкой РГА, Игорь Щербак - от должности председателя Днепровской РГА и Олег Гаряга - от должности руководителя Шевченковской РГА.

Временное исполнение обязанностей председателя Дарницкой РГА возложено на Николая Калашника, председателя Днепровской РГА – на Павла Бабия, председателя Шевченковской РГА – на Александра Поповцева.

Кроме того, временное исполнение обязанностей председателя Подольской РГА возложено на Сергея Коваленко.

Документы, датированные 27 января, были опубликованы в пятницу, 28 января.

Как сообщалось, 26 января представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук проинформировал, что правительство одобрило увольнение трех председателей районных государственных администраций в Киеве.

Читайте также: Зеленский уволил главу Хмельницкой РГА

В частности, было согласовано освобождение Ярослава Лагуты от должности председателя Дарницкой РГА, Игоря Щербака – от должности председателя Днепровской РГА и Олега Гаряги – от должности председателя Шевченковской РГА.

24 января Кабинет Министров внес изменения в порядок назначения и увольнения председателей райгосадминистраций Киева, отменив необходимость учета предложений председателя городской госадминистрации по кандидатурам.

Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что правительство, согласовав увольнение председателей трех РГА Киева без учета его позиции, превысило свои полномочия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-