У львов из Киевского зоопарка – «семейный праздник»

У львов из Киевского зоопарка – «семейный праздник»

Фото
Укринформ
В Киевском зоопарке прайд, состоящий из одного льва и трех самок, отмечает свой тринадцатый день рождения.

Об этом сообщила ведущий зоотехник отдела хищных животных Киевского зоопарка Анастасия Калюжная, передает корреспондент Укринформа.

В Киевском зоопарке семья львов отмечает 13-летие / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

«Мы празднуем 13-летие семьи львов в Киевском зоопарке. Сегодня поздравления принимают Геркулес, Кристина, Вилия и Дарья», - сказала Калюжная.

Зоотехник добавила, что в честь дня рождения в вольере проходит так называемое обогащение. По ее словам, "обогащение" – это особый процесс кормления. От ежедневной выдачи пищи животным его отличает тот факт, что работники зоопарка сделали для львов много масштабных конструкций, таких как: подарочные картонные коробки или искусственные олени, внутри которых спрятали вкусности.

Калюжная также сообщила, что "обогащение" проводят с целью вызвать у животного естественное поведение.

«Львы каждый день находятся в одном вольере. Понятно, что со времени они изучают каждую вещь и теряют интерес. При помощи “обогащения” мы вносим в их повседневную жизнь новые конструкции и запахи. Животные проявляют любопытство, исследуют новые вещи», - добавила она.

Калюжная также рассказала о характере львов и отметила, что Геркулес позиционирует себя как защитник семьи, Кристина "нежная девочка", Вилия похожа на Геркулеса - вдумчивая и смелая. Даша же самая осторожная среди всех и держится обычно на расстоянии.

Читайте также: На Харьковщине егеря подстрелили шакала

Как ранее сообщалось, на базе Киевского зоопарка активно действует кружок юннатов, в котором дети получают знания по биологии, систематике, зоогеографии наземных и водных животных, знакомятся с коллекцией животных Киевзоо, насчитывающей около 300 видов, ухаживают за ними, изучают их поведение и циклы развития, основы природоохранной деятельности Украины и мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-