У Кличко сказали, где размещены укрытия для населения Киева

У Кличко сказали, где размещены укрытия для населения Киева

Укринформ
Для обеспечения защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или военных действий в столице создан фонд защитных сооружений гражданской защиты.

Как передает пресс-служба мэра, об этом рассказал Киевский городской голова, председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко после заседания правления АГУ, передает Укринформ.

"Он, в частности, включает убежища и сооружения двойного назначения. В убежищах укрытия получают работники предприятий и учреждений, которые продолжают свою деятельность в особый период и обеспечивают жизнедеятельность города, персонал медицинских учреждений. Защита населения осуществляется в сооружениях двойного назначения. Таких, как: подземные помещения метрополитена, подземные паркинги, цокольные, подвальные и полуподвальные помещения в домах", - сказал Кличко.

Отмечается, что эти укрытия в мирное время используются, в том числе, и для хозяйственных, культурных или бытовых нужд населения. То есть в них может быть сейчас, например, аптека, банк, кофейня, парикмахерская. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций эти укрытия по решению райадминистраций города будут использовать для защиты населения.

Читайте также: Метро будет главным бомбоубежищем Киева в случае вторжения РФ – Кличко

Информация о местах укрытия населения в столице размещена на официальных сайтах районных администраций Киева. Также адреса указаны на карте, размещенной на сайте КГГА.

На сегодняшний день райадминистрациями спланировано использование более 500 убежищ и 4 500 объектов двойного назначения. Общая вместимость защитных сооружений – около 2 млн 8 тыс. человек.

Читайте также: В Киеве проверяют бомбоубежища и готовят учения с сиренами

Также при возникновении чрезвычайной ситуации для привлечения внимания населения включаются сирены. Сирены означают сигнал гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Услышав такой сигнал, следует немедленно включить громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушать сообщения.

Читайте также: Заместители министров, миллионеры и мамы: кто хочет вступить в тероборону Киева

Кличко добавил, что в Киеве развернули и активную работу по созданию системы территориальной обороны. Разработана система управления территориальной обороной столицы. Отрабатывают вопросы организации управления городом в условиях отсутствия мобильной связи, Интернета. Налажено взаимодействие с Командованием Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины и другими составляющими сил обороны и безопасности для качественной работы штаба зоны территориальной обороны. Впервые в 2021 году в Киеве провели масштабные совместные учения территориальной обороны. В ходе которых отработали взаимодействие бригады и штабов территориальной обороны районных администраций столицы.

Ежемесячно 112-я бригада территориальной обороны проводит практические занятия с боевой стрельбой – «Единые стрелковые дни». Но почти каждую субботу резервисты территориальной обороны собираются на занятия на добровольной основе.

Как сообщал Укринформ, в январе этого года Киевсовет принял программу «Защитник Киева» на 2022-2024 годы, предусматривающую финансирование потребностей по оборонным вопросам столицы в объеме более 110 млн грн. По этой программе, в частности, запланировано развертывание объединенного учебного центра для подготовки всех подразделений муниципальной безопасности, в том числе территориальной обороны, оборудование помещений для размещения батальонов теробороны в каждом районе, развертывание учебных и рекрутинговых центров.

Как сообщалось, в ряды территориальной обороны Киева записалось около 600 резервистов, а нужно еще несколько тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-