Бустерную дозу получили около 50 тысяч киевлян - КГГА

Бустерную дозу получили около 50 тысяч киевлян - КГГА

Укринформ
В Киеве вакцинировались бустерной дозой вакцины против COVID-19 около 50 тысяч человек.

Об этом сообщила в интервью Укринформу заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

«Киевляне довольно активно идут вакцинироваться бустерной дозой. В настоящее время около 50 тысяч жителей Киева привились третьей дозой. Мы надеемся, что в ближайшее время их станет еще больше», – сообщила она.

Старостенко напомнила, что на вакцинацию можно записаться либо через приложение Helsi, либо обратившись к семейному врачу, который направит в соответствующий пункт прививки, либо можно прийти и сразу получить бустерную дозу.

«У нас сегодня много пунктов вакцинации работает при торгово-развлекательных центрах. Это удобно, потому что можно объединить приятное с полезным – скупиться и заодно сделать прививку третьей дозой. А кто еще не вакцинировался первой и второй, это тоже можно сделать», - сказала заместитель председателя КГГА.

По ее данным, всего в Киеве сейчас действует 166 пунктов вакцинации.

Читайте также: COVID-прививки в Украине сделали более 15,3 миллиона человек

При этом она проинформировала, что двумя дозами в столице вакцинированы примерно 75% взрослого населения.

«Это самый лучший показатель по сравнению со всеми другими регионами Украины. Поэтому мы надеемся, что это позволит киевлянам менее болезненно пережить новую волну эпидемии. Сейчас мы видим, что у нас есть пациенты, которые болеют Омикроном, но остаются и те, кто еще болеет штаммом Дельта, который имеет больше осложнений и тяжелее протекает. Поэтому очень важно всем максимально беречь себя, соблюдать карантинные ограничения и вакцинироваться», - подчеркнула Старостенко.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 29 января в Украине подтверждено 4 017 961 случай COVID-19, из них за последние сутки – 37 351.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-