Участники акции «SaveФОП» начали расходиться

Участники акции «SaveФОП» начали расходиться

Укринформ
В Киеве участники акции «SaveФОП» начали расходиться – на Майдане Незалежности осталось около 70 человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ситуация на Майдане Незалежности спокойная. На месте остаются полиция и полиция диалога.

Движение по улице Крещатик не перекрыто.

Читайте также: В столкновениях под Радой пострадали трое участников «SaveФОП» и 18 силовиков - полиция

Как сообщалось, в Киеве на площади Конституции возле здания Верховной Рады снова собрались участники акции движения SaveФОП. Впоследствии они пришли на Майдан Незалежности.

25 января под зданием украинского парламента состоялась акция движения «SaveФОП» под названием «Власть, принимай, или уходи!», участники которой протестовали против намерений тотальной фискализации.

Читайте также: Участники «SaveФОП» объявили свою акцию под Советом бессрочным

Аналогичные акции продолжались 26-28 января.

27 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 6561 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» относительно временного неприменения финансовых санкций и установления сниженных размеров финансовых санкций для плательщиков единого налога», который предусматривает отсрочку штрафов за неиспользование РРО. Народные депутаты должны были рассмотреть соответствующий документ на пленарном заседании 1 февраля, однако он не был внесен в повестку дня.

Движение #SaveФОП — украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

Фото: Владимит Тарасов 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-