В центре Киева произошла стрельба, полиция задержала 14 человек

В центре Киева произошла стрельба, полиция задержала 14 человек

Укринформ
Полиция начала уголовное производство по факту стрельбы в центре Киева и задержала 14 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева. 

"Сегодня в полицию Киева поступило сообщение о конфликте и стрельбе возле финансового учреждения по улице Владимирской. На место немедленно прибыли спецназовцы и следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Предварительно выяснено, что между активистами и работниками учреждения возник конфликт и драка, в результате чего двое людей были госпитализированы, а четырнадцать были доставлены в районное управление полиции.

Кроме того, во время инцидента участники конфликта совершили несколько предупредительных выстрелов из оружия. В результате этого никто не пострадал.

Читайте также: Расстрел в Днипре: МВД обещает первые выводы до конца недели

С доставленными общаются следователи. Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 25 января возле одного из финансовых учреждений в центре Киева неизвестный совершил выстрел из автомата.

"Предварительно установлено, что представители охранной фирмы зашли в помещение банка, где в это время находилась группа неизвестных лиц. Между работниками охраны и незнакомцами возник конфликт, поэтому в дальнейшем на улице представитель службы охраны совершил несколько выстрелов вверх", - сообщили в полиции.

Двое активных участников происшествия были доставлены в районное управление полиции.

Следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

По данным СМИ, стрельба произошла на улице Владимирской, 23-а. Представители общественного объединения "Український стяг" пытались наклеить наклейки на пункт обмена валют по этому адресу. После этого к пункту подъехал автомобиль инкассации (охранной фирмы "Легион"), откуда вышел работник и, восприняв это как нападение, пригрозил автоматическим оружием и совершил несколько выстрелов вверх. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-