В Киеве активисты требовали санкций против телеканала  «НАШ»

В Киеве активисты требовали санкций против телеканала «НАШ»

Фото
Укринформ
В Киеве активисты требовали применить санкции против телеканала "НАШ" и его собственника Евгения Мураева.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под офисом телеканала на улице Жилянской собралось более полутора сотен человек.

Они держали плакаты с надписями "НАШ - не наш", "Новая формула Украины = Мураев + тюрьма", "Оружие Кремля - в центре столицы". У входа в офис телеканала сожгли ведро с ватой, на котором была фотография Мураева.

Активисты пикетировали офис телеканала «НАШ» / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Активисты требовали санкций против Мураева "как российского агента", закрытия телеканала "НАШ", а также принятие Верховной Радой закона о коллаборационизме и введения уголовной ответственности за отрицание факта российской агрессии.

В завершение акции ее участники зажгли файеры и разбрызгали красную краску на рекламный баннер канала.

Читайте также: СНБО известны фамилии всех представителей «пятой колонны» в Украине – Данилов

На месте работала Национальная полиция и полиция диалога, всего около 25 сотрудников.

Как сообщал Укринформ, МИД Великобритании заявил, что в контексте военной эскалации со стороны РФ особую роль может играть план Кремля привести пророссийского политика к власти в Украине. Отмечалось, что в качестве потенциального кандидата Кремль рассматривает бывшего депутата Евгения Мураева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-