Служба занятости предлагает работодателям программы финансовой поддержки

Служба занятости предлагает работодателям программы финансовой поддержки

Укринформ
Столичная служба занятости сотрудничает с работодателями по многим направлениям, среди которых, в частности, подбор персонала по заказу работодателей, информационно-разъяснительная работа и финансовая поддержка.

Об этом рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, передает Укринформ.

«Существует несколько программ финансовой поддержки работодателей. Одна из них – возмещение работодателю фактических расходов начисленного единого социального взноса, уплаченного за трудоустроенных лиц по направлению службы занятости на новое рабочее место. Право на получение компенсации расходов в размере ЕСВ имеют работодатели, которые создают новые рабочие места и трудоустраивают на них лиц социально незащищенных категорий по направлению службы занятости, а также субъекты малого предпринимательства, трудоустраивающие безработных, направленных службой занятости, на новые рабочие места, созданные в приоритетных видах экономической деятельности», – сообщил директор КГЦЗ.

Кроме того, работодатели, которые создают новые рабочие места и трудоустраивают на них работников и в течение 12 календарных месяцев ежемесячно выплачивают им заработную плату в размере не менее трех минимальных заработных плат, имеют право на компенсацию фактических расходов в размере 50 процентов суммы начисленного ЕСВ в течение следующих 12 календарных месяцев.

В службе занятости сообщили, что в прошлом году предприятия трудоустроили 37 безработных с компенсацией ЕСВ. Средняя сумма такой компенсации на одного человека ежемесячно составляет 1,8 тыс. грн. Общая сумма возмещения работодателям ЕСВ на сумму 0,6 млн грн.

Работодатели также получают компенсацию заработной платы за трудоустройство безработных из числа внутренне перемещенных лиц. В 2021 году столичной службой занятости заключено 14 договоров с работодателями на компенсацию заработной платы переселенцев. Использовано по соответствующей статье более 0,8 млн грн. Среднемесячный размер расходов на оплату труда одного такого человека составляет 14,1 тыс. грн.

Читайте также: Безработные могут получить финпомощь для запуска собственного бизнеса - служба занятости

«Важной формой финансовой поддержки работодателей является выплата пособия по частичной безработице работникам предприятий в результате вынужденного сокращения рабочего времени. Особенно ощутимой эта помощь оказалась во время карантина. Благодаря ей удалось сохранить тысячи рабочих мест», – отметила начальник отдела организации предоставления услуг работодателям КГЦЗ Майя Шурко.

В течение 2021 года было выплачено 7,3 млн грн помощи почти на 1,5 тысячи работников по статье 47 Закона Украины «О занятости населения». Кроме того, 35,1 млн грн пособия по частичной безработице на период действия карантина было профинансировано 658 физическим лицам – предпринимателям и 188 предприятиям (2,7 тыс. работников) по статье 47-1 Закона «О занятости населения».

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-